Desporto

Associação de Voleibol da Guarda conquista cinco títulos nacionais

002
Escrito por Efigénia Marques

A Guarda foi a associação distrital que melhores resultados obteve na final nacional de Gira Volei, no passado fim de semana em Castelo de Vide (Portalegre).
Os representantes dos distritos conquistaram cinco títulos de campeões nacionais, um de vice-campeões, dois terceiros lugares, um quarto e onze quintos lugares. A competição envolveu as melhores 650 duplas do país. O lugar mais alto do pódio foi alcançado por Leonor Fernandes e Francisca Garcia (Agrupamento de Escolas Guilherme Correia de Carvalho, Seia), no escalão 8-10 anos; Henrique Nunes e Rafael Fernandes (Agrupamento de Escolas Guilherme Correia de Carvalho, Seia), em 13-15 anos, nível 1; e Raquel Silva e Ana Rita Brito (Escola Secundária de Seia), em 13-15 anos, nível 1. Tiago Lemos e Afonso Rasteiro (Agrupamento de Escolas Afonso de Albuquerque, Guarda) sagraram-se campeões no escalão 13-15 anos, nível2, tal como Rafael Lemos e Eduardo Andrade (Agrupamento de Escolas da Sé, Guarda), em 16-18 anos.
Como vice-campeãs nacionais, o destaque vai para o escalão 13-15 anos femininos, nível 2, com Raquel Pinto e Teodora Delcheva, do Agrupamento de Escolas de Trancoso. Os terceiros classificados foram Dinis Valentim e Gustavo Brito (Agrupamento de Escolas Guilherme Correia de Carvalho, Seia), em 8-10 anos, e Kael Lovato e Rodrigo Trindade (Guarda Unida Desportiva), em 16-18 anos.