Desporto

Arranca fase de apuramento do campeão distrital da AF Guarda

13b
Escrito por Jornal O INTERIOR

Trancoso, Gouveia, Vila Franca das Naves, Fornos de Algodres, Guarda Desportiva, Sp. Celoricense, Soito e Pinhelenses passaram à fase final do Campeonato Distrital da Associação de Futebol da Guarda (AFG).
A prova teve no domingo a última jornada da fase regular. Na série A, o Trancoso perdeu 3-2 em Gouveia, mas garantiu a primeira posição com 26 pontos, mais quatro que os serranos. O Vila Franca das Naves, que folgou nesta jornada, terminou na terceira posição (21 pontos) e o Fornos de Algodres foi quarto após derrotar em casa o Foz Côa por 3-2. Por último, o Aguiar da Beira foi empatar 2-2 a Freixo de Numão. Na série B, o líder Guarda Desportiva (33 pontos) foi surpreendido em casa pelo Estrela de Almeida, que venceu 2-0, mas a derrota não complicou as contas do apuramento. Sp. Celoricense e Soito disputaram o segundo lugar até à última jornada, mas como ambos ganharam ficou tudo na mesmo.
Os celoricenses somaram 32 pontos e terminaram na segunda posição fruto da vitória por 5-1 na receção ao Pinhelenses e os raianos foram terceiros após ganharem 5-0 em Casal de Cinza. O quarto lugar foi para a equipa de Pinhel, com 19 pontos. A fase final começa esta quarta-feira (21 horas) e será disputada por eliminatórias a uma mão. Assim, estão agendados os jogos Trancoso-Pinhelenses, Gouveia-Soito, Guarda Desportiva-Fornos de Algodres e Sp. Celoricense-Vila Franca das Naves. As meias finais estão marcadas para este domingo. À mesma hora vão também jogar Foz Côa-Sp. Sabugal, Aguiar da Beira-Casal de Cinza e Guarda FC-Freixo de Numão no chamado “grupo de prata”.