António Silva e Tânia Pereira venceram São Silvestre da Serra da Estrela

Escrito por Jornal O Interior

António Silva (Sporting) e Tânia Pereira (ACR de Cambra) venceram no domingo a 32ª edição da Corrida de São Silvestre da Serra da Estrela, realizada em Loriga (Seia).
O atleta leonino correu os 5.600 metros do percurso urbano em 19m01s, com o segundo classificado, Abílio Gonçalves (ACR Senhora do Desterro), a terminar 51 segundos depois. O colega de equipa Marco Marques completou o pódio com a marca de 20m05s. Em femininos a corrida foi mais discutida, já que onze segundos separaram a primeira da segunda classificada. Tânia Pereira venceu em 26m53s, à frente da colega de equipa Tatiana Silva, ainda júnior, que concluiu os 5.600 metros em 27m04s. Célia Matias (CP Mangualde) foi terceira com o tempo de 27m20s. A prova organizada pelo Grupo Desportivo Loriguense, com a colaboração da Associação de Atletismo da Guarda, contou com a participação de 55 atletas de diferentes escalões etários. Helena Silva (ACR Cambra) e Samuel Almeida (Maratona Clube Vila Chã) ganharam em benjamins; Carolina Carvalho e Ricardo Gomes (ambos da CP Mangualde) venceram em infantis; Rute Rocha e Vasco Silva (ambos da ACR Cambra) foram os primeiros em iniciados; e Beatriz Rodrigues e Miguel Damião (ambos da ACR Cambra) ganharam em juvenis. Por último, Sérgio Santos (GCA Donas) venceu a corrida dos veteranos.