Académica empata Sp. Covilhã no fecho da pré-época

Sp. Covilhã

O Sporting da Covilhã, da IIª Liga, empatou 2-2 com a Académica, recém-despromovido à Liga 3, no sábado, no sexto e último jogo da pré-época.
Os serranos abriram o marcador por Kukula, aos 28’, mas volvidos dois minutos concederam o empate graças ao golo de Filipe Pais. Os comandados de Leonel Pontes estiveram perto de marcar pouco depois do início do segundo tempo, quando Perea acertou com estrondo no poste da baliza da Briosa, tendo o jogo perdido intensidade devido ao calor que se fez sentir e às mudanças feitas pelos técnicos, que aproveitaram para rodar as equipas. O marcador só voltou a funcionar aos 89’, quando Isac colocou a Académica em vantagem, mas por pouco tempo já que no minuto seguinte Sérgio Quintero, reforço apresentado pelo Covilhã na semana passada, igualou a partida com um remate forte e colocado a 30 metros da área.
Disputado no Complexo Desportivo da “cidade-neve”, o encontro acabou por ser de preparação e não de apresentação aos sócios, como estava previsto, «por motivos alheios às duas equipas», anunciou a direção dos “leões da serra”. Na última semana, os covilhanenses perderam 2-1 com o Belenenses e 1-0 com o Portimonense. Até agora, o plantel conta com 14 reforços: o guarda-redes Vítor São Bento (ex-Trofense); os laterais Jorginho (ex-Famalicão) e Diogo Rodrigues (ex-Portimonense); os centrais Casagrande (ex-Portimonense), Seydine N’Diaye (ex-FC Dordrecht, Países Baixos) e Mohammed Adams (ex-Honka, Finlândia); os médios Zé Tiago (ex-Varzim), Sergio Quintero (ex-Barcelona SC, Equador) e Adilson (ex-Leganés, Espanha); e os avançados Nuno Rodrigues (ex-Vilafranquense), Marsico (ex-Argja Bótfelag, Ilhas Faroé), Gildo Vilanculos (ex-Amora) e Guilherme Beléa (ex-Grémio, Brasil).
Transitam da última época os guardiões Igor Araújo e Bruno Bolas, os defesas Tiago Moreira e Jaime Simões, os médios Gilberto Silva, Diogo Cornélio e Sena Yang e os avançados Fabrice Tamba, Perea e Kukula. No domingo (18 horas), o Sp. Covilhã defronta o FC Porto B na primeira jornada da IIª Liga.