Académica dá lição ao Sp. Covilhã

Fpi 0139

Serranos perderam 3-0 em Coimbra com o último classificado da IIª Liga e agudizaram crise de resultados: não vencem há dez jogos

O Sp. Covilhã somou no domingo o décimo jogo sem ganhar ao perder 3-0 em Coimbra com a Académica, “lanterna vermelha” da IIª Liga, que venceu pela primeira vez esta época. A quarta derrota do campeonato fez cair os serranos para o 14º lugar da classificação, a dois pontos da zona de despromoção. O jogo da 12ª jornada foi dominado pelos locais, que estrearam o técnico Pedro Duarte no banco, enquanto no Covilhã regressou o “capitão” Gilberto após longa lesão. Os “estudantes” entraram muito pressionantes e, aos 15’, chegaram ao golo num cabeceamento do avançado brasileiro João Carlos após cruzamento de Traquina, que, aos 20’, rematou ao poste. Pouco depois, os visitantes sofreram uma contrariedade com a lesão do central Helitão – substituído pelo estreante Tembeng –, contudo, até ao intervalo, foram os “leões da Serra” que ameaçaram a baliza de Mika, mas as jogadas de Jô, Diogo Almeida e um livre de Jean Filipe pararam nas mãos do guardião da casa. No segundo tempo, a Académica voltou a entrar muito forte e João Carlos bisou aos 52’, num grande golo, em que parou a bola com o peito e “disparou” sem hipóteses para Léo Navacchio. O jogo ficou praticamente sentenciado porque os covilhanenses não eram capazes de contrariar o domínio academista. Aos 77’, o avançado brasileiro fez o “hat-trick”, num remate rasteiro de fora de área, e estabeleceu o resultado final. Numa tarde negra, o Covilhã podia ter sofrido mais um golo a um minuto do tempo regulamentar, mas Navacchio defendeu dois remates consecutivos do recém-entrado Hugo Seco. No domingo, os serranos viajam até Chaves, 12º classificado.

Académica- 3

João Carlos (15’, 52’ e 77’)

Sp. Covilhã- 0

Estádio Cidade de Coimbra
Académica: Mika, João Pedro (Fábio Vianna, 84’), Michael Douglas, Dias, David Sualehe (Costinha, 84’), Reko, Mimito, Toro (Michel Lima, 73’), Traquina, Fatai (Fábio Fortes, 78’) e João Carlos (Hugo Seco, 78’) Treinador: Pedro Duarte Sp. Covilhã: Léo Navacchio, Tiago Moreira, Hélitão (Tembeng, 22’), André, Lucas Barros, Gilberto (Felipe Dini, 80’), Ahmed Isaiah, Jean Filipe (Devid Silva, 71’), Medeiros (Ricardo Vaz, 71’), Diogo Almeida (Arnold, 71’) e Jô Treinador: Filipe Rocha
Ação Disciplinar: Cartão amarelo para Dias (35’), João Pedro (40’), Lucas Barros (70’), Tembeng (76’), João Carlos (77’), Felipe Deni (83’), Michael Lucas (90’) e Ahmed Isaiah (90’+2’). Árbitro: Flávio Lima (AF Lisboa) Árbitros assistentes: Nuno Pires e José Mira