Voto de louvor para Inês Monteiro

Câmara da Guarda destaca atleta na época de grandes resultados, mau grado a desistência no Mundial de corta-mato

A guardense Inês Monteiro desistiu no Mundial de corta-mato, corrido no passado sábado em Amã (Jordânia), e não contribuiu para o terceiro lugar, em termos colectivos, da equipa feminina.

Portugal conquistou a medalha de bronze graças a Dulce Félix (15ª), Sara Moreira (16ª), Ana Dias (19ª) e Anália Rosa (22ª). As corredoras lusas foram batidas pelas inacessíveis formações do Quénia e da Etiópia, que conseguiram também os cinco primeiros lugares individuais. Entretanto, a autarquia da Guarda deliberou atribuir um voto de louvor à atleta devido aos seus resultados na época nacional e internacional de corta-mato. Inês Monteiro, que corre pelo Maratona, sagrou-se campeã nacional há quinze dias e coleccionou vários lugares de pódio, tendo contribuído de forma decisiva para a conquista do título europeu por equipas da selecção nacional. A corredora continua radicada na cidade, onde treina e dirige um clube de atletismo. «Inês Monteiro tem levado o nome da Guarda pelo mundo», disse Joaquim Valente, presidente do município, para quem a atleta é «uma referência da cidade» e também «um exemplo da aposta no atletismo e do trabalho levado a cabo no distrito nesta modalidade».