Vitória da melhor equipa

Desportivo de Gouveia triunfa em Alverca da Beira por 2-1

Na ressaca da derrota caseira frente ao Trancoso, o Desportivo de Gouveia deslocou-se ao campo dos “Alverquenses” com o intuito de rectificar aquele desaire sofrido na jornada anterior. Evidenciando uma clara preocupação de marcar cedo, a equipa de Francisco Cipriano começou por apresentar um futebol pouco esclarecido, permitindo mesmo que fosse o adversário a criar o primeiro lance de perigo, aos 5’, num remate cruzado de Abel. Pouco depois, Rui Ramos respondeu, obrigando o guarda-redes Cláudio a uma defesa apertada, mas os lances de perigo junto de uma e outra baliza escassearam. Quando já se pensava que o intervalo ia sem chegar sem golos, o defesa Mauro Ventura foi até à área desfazer a igualdade com um cabeceamento que não deu hipóteses a Cláudio.

Embalada pela vantagem a equipa gouveense foi para a segunda parte disposta a sentenciar o jogo e, aos 54’, chegou ao 2-0, por intermédio de Daniel, que culminou da melhor forma um excelente trabalho do recém-entrado Nicolau. A equipa visitante era então a melhor em campo e a sua superioridade só não ganhou maior expressão porque, aos 67’, Zézito sobre a linha de golo evitou que Rui Ramos fizesse o terceiro. Três minutos volvidos, os “Alverquenses” beneficiaram de uma grande penalidade discutível por alegado derrube de Mauro Gonçalves sobre Olivier. Hugo Geraldes mandou marcar o castigo máximo que Luís aproveitou para reduzir a desvantagem da sua equipa. Poder-se-ia pensar que o jogo estava relançado, mas a verdade é que apesar da reacção esboçada pela equipa da casa, o Desportivo de Gouveia conseguiu segurar a vantagem até final sem passar por grandes sobressaltos. Num jogo que terminou com uma vitória justa da melhor equipa em campo, o árbitro realizou um trabalho aceitável, ao contrário dos seus auxiliares que se revelaram muito desatentos.