Vítor Santos é o novo campeão nacional de pesca desportiva

Vítor Santos (Casa do Povo de Oliveirinha, distrito de Aveiro) sagrou-se campeão nacional individual de pesca desportiva do Inatel, no último sábado, na barragem do Pocinho, concelho de Vila Nova de Foz Côa. O pescador “tirou” 2,4 quilos de peixe e fez mais 1.600 pontos que o segundo classificado no seu sector. A final individual contou com 80 participantes oriundos dos distritos de Aveiro, Braga, Coimbra, Leiria, Lisboa, Santarém, Porto, Guarda e Viseu. Nos outros sectores destacaram-se ainda Carlos Arede (Casa do Povo de Oliveirinha), Nuno Simões (Centro Desportivo e Recreativo de Quintela-B, Seia) e Zeferino Pereira (Clube Desportivo Estrelas de Pinhel). No domingo disputou-se a competição por equipas, que foi ganha pelo quarteto de pescadores apresentado pela Casa do Povo de Oliveirinha. Esta prova contou com 20 equipas, tendo ficado na segunda posição o Grupo Desportivo do Concelho de Penedono. O Clube Desportivo Estrelas de Pinhel foi o melhor colectivo do distrito ao terminar na quarta posição da geral. Os campeonatos de pesca desportiva de águas interiores foram organizados pela delegação da Guarda do Inatel, com o apoio da Câmara de Vila Nova de Foz Côa.