Vila Cortês vence sem dificuldade

Seia FC resistiu 30 minutos até sofrer primeiro golo e acabou goleado

Em mais um encontro do campeonato distrital da Iª divisão, o Vila Cortês recebeu e levou de vencida a formação do Seia FC, penúltimo classificado, por quatro bolas a zero.

Nem a classificação dos homens da Serra tirou brilho a este encontro, já que o início da partida foi muito equilibrado, com as jogadas de perigo e a posse de bola a serem repartidas pelas duas formações. A história deste jogo começou a desenhar-se ao minuto 30’, quando Chico tentou fazer um corte e introduziu a bola na própria baliza, dando assim vantagem no marcador ao Vila Cortês. Contudo, os atletas comandados por César Fernando não baixaram os braços e lutaram muito para repor a igualdade, sem no entanto o conseguirem. Tudo se complicou aos 38’ para os visitantes, quando Márcio tentava fazer um cruzamento e a bola, caprichosamente, entrou na baliza do guardião Alex, que não teve qualquer hipótese de defesa.

O Vila Cortês geria bem o jogo, sem no entanto abdicar dos contra-ataques para, se possível, poder aumentar ainda mais os números do marcador. Bebeto, na melhor jogada do encontro, fez o terceiro golo para a equipa local, para regozijo dos adeptos presentes.

Apesar da desvantagem, os jogadores do Seia nunca desistiram, jogando com garra e determinação, mas para frustração dos mesmos, o golo de honra não apareceu. Pelo contrário, a formação de Rui Nascimento poderia ter marcado muitos mais golos, não fosse a ineficácia excessiva de Rui Santos, que não teve a calma necessária no momento da finalização. Aos 67’, Zé Tó marcou o quarto golo para a formação do Vale do Mondego, fechando assim a contagem final.

Para a história ficou registada a vitória do Vila Cortês por 4-0 sobre o Seia e o bom trabalho do árbitro Tiago Cadete e seus auxiliares.