Vila Cortês goleia Mileu

Equipa de Rui Nascimento levou a melhor no confronto com a do sogro Liberalino Almeida

Num campo sempre difícil para os adversários devido às suas reduzidas dimensões, a formação da casa recebeu e levou de vencida o Mileu por 5-1.

Logo ao segundo minuto de jogo, o árbitro assinalou grande penalidade a favor do Vila Cortês, mas Xano não conseguiu inaugurar o marcador muito por culpa da excelente defesa de Carlos. A formação da Guarda apresentou já algumas melhorias no futebol praticado, mas tem ainda muito trabalho pela frente. As jogadas de perigo eram repartidas, com o Vila Cortês a ter mais posse de bola e a pressionar muito o adversário. Adivinhava-se o golo para os locais, já que eram os mais rematadores e o seu futebol de boa qualidade. Aos 16’, Rui Santos deu início ao que seria uma goleada, fazendo um chapéu ao guarda-redes Carlos para inaugurar o marcador. Os pupilos de Liberalino Almeida não baixaram os braços e correram atrás do prejuízo, sem no entanto conseguirem o golo da igualdade. Aos 38’, Xano fez o segundo, redimindo-se da grande penalidade não convertida.

Já no segundo tempo, aos 47’, e na conversão de um livre direto, foi a vez de Márcio fazer o terceiro golo para a equipa do Mondego. Os visitantes bem tentavam por todos os meios reduzir a desvantagem, mas viram Vítor Hugo ampliar ainda mais o marcador aos 52’. Oito minutos depois, João Almeida fez o quinto golo para a formação orientada por Rui Nascimento. Nada corria bem ao Mileu, pois aos 87’ ficou reduzido a dez elementos com a expulsão de Jorge após ver o cartão vermelho. Já em tempo de compensação, o árbitro do encontro assinalou grande penalidade a favor dos visitantes. Fred, um dos melhores elementos em campo, não falhou e fez assim o golo solitário da equipa da Guarda, vendo também premiado o seu esforço e empenho no jogo. Para a história fica registada a vitória esclarecedora do Vila Cortês sobre o Mileu e o bom trabalho do árbitro André Rafael, que esteve muito mal auxiliado.