Verdade do jogo alterada pelo árbitro

Mileu ganhou em Manteigas num encontro com alguns lances polémicos

O Mileu-Guarda foi a Manteigas arrancar um excelente triunfo por três bolas a duas e continua na segunda posição da tabela, agora a apenas um ponto do líder União de Seia. No entanto, esta vitória esteve longe de ser pacifica, já que os serranos têm bastantes razões de queixa da equipa de arbitragem.

O terreno de jogo piorou com a chuva que começou a cair a meio do primeiro tempo e foi-se deteriorando ainda mais ao longo do desafio, acabando por prejudicar mesmo o desenrolar de algumas jogadas na parte final. Aguardado com grande expectativa e com um número de razoável de espectadores, um dos grandes encontros da jornada 9 do Distrital começou com a equipa da casa a criar várias jogadas de perigo. Só aos 8 é que o Mileu rematou pela primeira vez à baliza manteiguense. Celso, de livre directo, permitiu uma defesa fácil ao jovem Fábio Nogueira. Contudo, foram os visitantes a abrir o marcador aos 13 . Cruzamento do lado esquerdo, com os homens da casa a hesitarem e Zé Tó, oportuno no centro da área, a cabecear para o 0-1. Sete minutos depois os serranos falharam uma clara oportunidade de golo. João Biló apontou um livre na direita e Patrício, livre de marcação, cabeceou ao lado da baliza. Aos 26 surgiu o 0-2 num lance irregular. Celso, em posição de fora-de-jogo, recebeu a bola junto à linha de fundo e atrasou para o meio da área onde Mário Carvalho não conseguiu aliviar e Zé Tó, mais uma vez, com grande sentido de oportunidade, atirou para o fundo da baliza.

Os ânimos aqueceram, pois Celso estava claramente numa posição irregular. O golo do Manteigas adivinha-se e, aos 42 , o capitão João Biló marcou superiormente um livre directo no lado esquerdo que levou Hélder a fazer uma defesa incompleta. Contudo, a recarga de Vítor Graça saiu por cima. Logo de seguida surgiu o 1-2. Nuno Serra rematou forte para a baliza, onde Ricardo substituiu o guarda-redes ao evitar o golo com o braço. O árbitro mostrou cartão vermelho ao lateral direito e marcou grande penalidade. Chamado a converter, João Biló não desperdiçou. Para a segunda parte Francisco Cipriano fez entrar David Graça para o lugar de Marcelo e o Manteigas cedo fez o empate. Boa jogada de ataque dos locais, com Patrício a assistir Mário Carvalho para rematar colocado e fazer um golo de belo efeito aos 51 . Apesar de estar em inferioridade numérica, o Mileu respondeu e, aos 56 , na marcação de um canto, Stromberg cabeceou bem para boa defesa de Fábio Nogueira. Foi já debaixo dos holofotes do Municipal de Manteigas que Liberalino Almeida trocou Pedro Francês por Pedro Nunes.

No entanto, o domínio dos visitantes foi curto e os serranos voltaram a “carregar no acelerador”. Contudo, aos 84 , foi o Mileu que fez o 2-3, em mais um erro do árbitro. Filipe, na área, cortou a bola de forma limpa a Zé Tó, que caiu levando Pedro Afonso a marcar penalti e a expulsar o central manteiguense. Chamado a marcar, Paulo Sérgio estabeleceu o resultado final. O jogo aproximou-se do final e apesar de ter havido seis minutos de compensação, foi o Mileu que beneficiou de duas boas ocasiões para marcar, ambas por Zé Tó. Venceram os visitantes, quando o empate seria o mais justo. A equipa de arbitragem foi a pior em campo, realizando um péssimo trabalho. Esteve mal no aspecto disciplinar e teve influência directa no resultado.