Últimos minutos fatais para o Covilhã

Mesmo em inferioridade numérica, serranos estiveram a ganhar em Oliveira de Azeméis, mas acabaram derrotados por 3-2

Após dois triunfos consecutivos, o Sporting da Covilhã não conseguiu evitar a derrota em Oliveira de Azeméis, embora tenha estado a ganhar até aos 84’. Apesar deste resultado, a equipa treinada por Fanã continua na 17ª posição com 23 pontos.

O jogo começou com uma ocasião de golo para cada lado. Primeiro foi o Covilhã que esteve perto de marcar não fosse o desvio do guarda-redes da Oliveirense a remate de Moreira. Pouco depois, aos 5’, foi a vez da Oliveirense, mas Diego, à entrada da pequena área, rematou ao lado da baliza de Jorge Batista. Os visitantes continuaram acutilantes e inauguraram o marcador aos 33’, com Fabrício a aproveitar da melhor forma uma desatenção da defesa local. A equipa da casa restabeleceu a igualdade já na segunda parte. Aos 56’, Barry cabeceou para golo, após cruzamento de Zé Pedro. Volvido um minuto, Nené viu o vermelho direto após entrada mais ríspida sobre Zé Pedro e deixou o Covilhã reduzido a dez unidades.

A tarefa dos visitantes parecia mais complicada, mas foi a equipa treinada por Fanã que se colocou novamente na frente do marcador graças ao segundo golo de Fabrício – que já conta oito neste campeonato – num penálti convertido aos 69’ a castigar um derrube do guarda-redes João Pinho sobre o avançado brasileiro. Mas a Oliveirense intensificou a pressão e na reta final do encontro consumou a reviravolta. O empate chegou aos 84’, com Banjai a marcar de cabeça à sua antiga equipa, e três minutos depois foi Rui Lima a fazer o 3-2 num penálti assinalado por alegada falta de Edgar sobre Barry. O Covilhã alinhou com Jorge Batista, Gilberto, Gaspar, Edgar, Paulo Grilo, Nené, Carlos Manuel, Pimenta (Gui, 90’), Fabrício, Alex Kakuba (Buba, 62’) e Moreira (Paulico, 62’). Esta quarta-feira, já depois do fecho desta edição, os serranos receberam a equipa “B” do Sporting, atual vice-líder da prova com 41 pontos.

Os dois golos do goleador Fabrício, à esquerda, foram insuficientes para o Covilhã pontuar fora de casa