Arquivo

Truta é ingrediente de mostra gastronómica

“Manteigas Sensations” decorre este fim-de-semana em 11 restaurantes do concelho

Decorre este fim-de-semana, em 11 restaurantes, o “Manteigas Sensations”, um certame dedicado à truta, peixe de excelência do rio Zêzere.

A primeira edição desta iniciativa é promovida pela Câmara, juntamente com os restaurantes do concelho, e em colaboração com o Clube Caça e Pesca local e a Autoridade Florestal Nacional. Truta com natas, recheada com presunto, zimbrada, fumada ou a tradicional truta de escabeche são apenas algumas das receitas confeccionadas com «as melhores trutas do mundo», segundo o chefe Michel, e que podem ser saboreados durante os dois dias. A autarquia adianta, em comunicado, que «o objectivo é realizar novas edições no futuro». Os restaurantes aderentes são O Olival, Alfátima, O Abrigo, Serradalto, Sabores Serranos, Pousada de São Lourenço, Miralapa, INATEL Serra da Estrela, Vale do Zêzere, Santa Luzia e O Trenó. Paralelamente, decorrem demonstrações de pesca no rio Zêzere, junto à Ponte dos Frades, e visitas guiadas ao Viveiro das Trutas.

Sobre o autor

Leave a Reply