Ter o pássaro na mão e deixá-lo fugir

Sporting da Covilhã esteve a vencer o Leixões por 2-0, mas consentiu o empate

O Sporting da Covilhã desperdiçou no domingo a oportunidade de somar o primeiro triunfo de 2012, pois esteve a vencer o Leixões por 2-0, mas acabou por consentir o empate. Com este resultado, os serranos estão agora em igualdade pontual (22) na 12ª posição com Trofense, Freamunde e Belenenses, enquanto o Portimonense tem apenas 14.

A equipa da casa entrou melhor e dispôs das melhores ocasiões de golo, pelo que foi com naturalidade que inaugurou o marcador aos 13’ quando Fofana cabeceou certeiro após cruzamento de Dani Coelho. O segundo golo surgiu a três minutos do intervalo, após uma boa jogada de Jorge Chula na direita que Dominic finalizou, também de cabeça. Em desvantagem, os visitantes entraram com outra atitude no segundo tempo e conseguiram reduzir o marcador logo aos 51’ na conversão de uma grande penalidade, por mão na bola, marcada por Paulo Tavares. O encontro foi repartido a partir daqui e Pimenta foi expulso aos 78’, dez minutos após substituir Jorge Chula. Quando se pensava que o Covilhã iria conseguir segurar o precioso triunfo, Hernâni estabeleceu o resultado final aos 89’. Os serranos alinharam com o seguinte onze: Igor Araújo, Dani Coelho (Zézinho, 60’), Aníbal Capela, Ricardo Rocha, Joel, Gegé, Ídris, Gabi, Fofana, Chula (Pimenta, 67’) e Dominic (Dani Matos, 81’). No domingo, o Covilhã vai jogar aos Açores contra o Santa Clara, nono classificado com 25 pontos.