Ter o pássaro na mão e deixá-lo fugir

Mileu esteve a vencer o Guarda Desportiva por 2-0, mas deixou-se empatar quando estava em superioridade numérica

O Mileu desperdiçou uma excelente oportunidade para “arrumar” praticamente a conquista do campeonato da série A da IIª Divisão Distrital. A jogar em casa, a formação da Póvoa esteve a vencer o Guarda Desportiva por 2-0 quando estava em superioridade numérica, mas não conseguiu segurar o triunfo. Com o empate, as duas equipas permanecem separadas por um ponto quando faltam seis jogos para o fim da competição.

A primeira jogada de perigo surgiu aos 12’, quando Trinta perdeu a bola em zona proibida para Élio, que se isolou frente a Marcelino, mas rematou fraco para defesa do guardião contrário. Volvidos três minutos, o Mileu adiantou-se mesmo no marcador. Num canto, Marcelo surgiu sem marcação ao primeiro poste a cabecear com êxito. Empolgada com o golo, a equipa da casa criou um novo lance de perigo no minuto seguinte, com Mota a rematar cruzado rente ao poste esquerdo. Os visitantes não conseguiam reagir ao controlo do adversário, que desperdiçou mais oportunidade para ampliar a vantagem quando Agnelo, sem marcação na pequena área, cabeceou por cima. No segundo tempo, Manuel Barbosa substituiu Quintas por Zézé e a equipa entrou a dominar territorialmente, mas sem perigo.

Na resposta, aos 61’, Bebeto ganhou em velocidade a Zé Luís e, quando seguia isolado para a baliza, foi agarrado à entrada da grande área pelo central contrário, que recebeu ordem de expulsão. Na marcação do livre, Marcelino fez uma grande defesa a remate de Mota, mas depois saiu mal no canto que se seguiu com a bola a sobrar para Agnelo fazer o 2-0. Quando se pensava que o Mileu ia segurar o resultado, eis que Alexandre fez um grande golo com um pontapé à entrada do meio-campo que surpreendeu Daniel. O Guarda Desportiva empolgou-se então e intensificou a pressão para alcançar a igualdade, o que também deixou espaços para o Mileu explorar o contra-ataque. Foi o que sucedeu aos 78’, quando Bebeto teve uma excelente arrancada na direita mas permitiu a defesa a Marcelino.

Até que, aos 83’, os visitantes empataram mesmo o jogo. Soares cobrou um livre na esquerda e Zé Tó, com um ligeiro desvio, bateu Daniel. Um minuto depois, Mota foi expulso e deixou as duas equipas a jogar com 10. Até ao final, registo apenas para um remate cruzado de Soares que saiu ao lado. O trio de arbitragem, chefiado por Silvério Sousa, fez um trabalho positivo. Após o jogo, José Carvalho reconheceu que o Mileu sentiu «dificuldade para segurar a bola no seu sector ofensivo à medida que os minutos foram passando» e admitiu ter ficado «descontente» com o empate. O técnico considerou também que «as próximas duas, três semanas podem ser decisivas» na decisão do título. Pelo Guarda Desportiva, o presidente Carlos Chaves Monteiro declarou que o empate é «um mal menor», referindo que «houve falta de ambição da minha equipa na primeira parte». Quanto ao resto da prova, assegurou que «não escondemos que queremos ganhar o campeonato», apesar de «sabemos que vamos ter um calendário difícil».