Teatro à moda vilanovense

Mileu goleou equipa do concelho de Gouveia por 5-1 num jogo que terminou aos 70 minutos

No dia do seu 26º aniversário, o Mileu ofereceu uma generosa prenda aos associados com uma goleada ao Vilanovenses (5-1). Golos à parte, a partida durou apenas 70 minutos porque, após a expulsão de dois jogadores, a equipa do concelho de Gouveia ficou reduzida a seis elementos devido a três – pretensas – lesões.

A primeira ocasião de golo surgiu aos 8’ e para os donos da casa, com o veterano Paulo Santos a evitar o golo de Fred. Ao quarto de hora, aproveitando uma desatenção da defensiva vilanovense, o avançado surgiu novamente em posição de marcar, mas Óscar defendeu bem. No entanto, no minuto seguinte, após um pontapé enrolado de Ricardo na direita, João Almeida surgiu a cabecear ao segundo poste, inaugurando o marcador. O segundo golo aconteceu aos 25’, novamente pelo polivalente atleta que actuou como ponta-de-lança. Na sequência de uma boa incursão de Maio pela esquerda e após se ter atrapalhado com a bola, João Almeida rematou certeiro. O Vilanovenses tentou reagir, mas, apesar de muito atacar, não conseguiu criar nenhuma situação de perigo. Até que, aos 38’, David foi expulso por, alegadamente, ter pedido penálti num lance em que Luís Pereira pareceu ter jogado a bola com a mão.

Curiosamente, até ao final da primeira parte, os visitantes criaram mais perigo do que até aí. Aos 40’, Cláudio quase marcou, levando a bola a passar por cima. Passados dois minutos foi Pedro Batista, de livre, quem atirou muito perto do poste direito. Pouco depois foi a vez de João Paulo aparecer a rematar com perigo, mas ligeiramente por cima. Os vilanovenses estavam empolgados nesta fase final da primeira parte e, já em tempo de compensação, Paulo Santos, de livre na esquerda, atirou forte para Futre defender a meias com a trave. Esta pressão surtiu efeito no início da segunda metade, pois, logo no primeiro minuto, Cláudio desenhou uma excelente jogada na área, ao fintar vários adversários até rematar sem hipóteses para o guardião do Mileu. Passados dois minutos, e quando se pensava que o jogo ia ganhar mais interesse, João Almeida, partindo de posição duvidosa, consumou o “hat-trick”.

Aos 53’, Marito viu um cartão amarelo seguido de vermelho, também por palavras. A partir daqui, a confusão instalou-se nas hostes vilanovenses, que falaram em abandonar o terreno de jogo. Entretanto, Delfim ainda fez o quarto golo do Mileu, após assistência de João Almeida. Aos 59’, o técnico dos visitantes fez as três substituições possíveis e dois minutos depois, Pedro Batista, Ricardo Simões e João Paulo foram atingidos por “súbitas” lesões. Contudo, como o último conseguiu “recuperar”, o jogo recomeçou e ainda houve tempo para Mica dilatar o marcador. Pouco depois foi Óscar quem caiu no chão e forçou o árbitro – que pareceu ter tido excesso de zelo nas expulsões e errado na decisão de validar o terceiro golo dos locais – a dar por terminada a partida aos 75’. No final, Adelino Guerra salientou que o Mileu «jogou bem, mereceu ganhar e não tem nada a ver com o que aconteceu», acrescentando que o trabalho do árbitro foi «dificultado pelos homens do adversário». Pelo lado do Vilanovenses, Quim Jó mostrou o seu desagrado: «É uma situação demasiado má. Nunca me aconteceu uma equipa minha ter que abandonar o campo por inferioridade numérica, por lesionados e por expulsões», desabafou.