Spraggett ganha em Vale de Cambra

Seia e Estação defrontam-se na Taça de Portugal de Xadrez

O Grande Mestre Internacional (GMI) canadiano Kevin Spraggett, primeiro tabuleiro do Grupo de Xadrez da Guarda (GXG), ganhou o XVI Torneio Internacional Aberto de Vale de Cambra (Aveiro), com 8 pontos amealhados em sete vitórias e dois empates. Em segundo lugar, também com 8 pontos, ficou o GMI Luís Galego (Vale de Cambra), seguido do Mestre Internacional Diogo Fernando (Academia de Gaia), com menos meio ponto. O MF Fernando Ribeiro (GXG) terminou em nono e em igualdade pontual com José Padeiro (Clube de Xadrez de Seia), que foi 13º classificado. Outro jogador do GXG, João Guerra da Costa (Sub-20) fez 5,5 pontos e ficou-se pela 22ª posição. Terminaram a competição 113 xadrezistas. Entretanto, no sábado disputa-se mais uma eliminatória da Taça de Portugal de Xadrez. O sorteio ditou os encontros entre o CX Seia e a ADE A (Covilhã), cuja equipa B recebe o Núcleo Sportinguista do Fundão A. Por sua vez, a formação B do Fundão vai receber o CX de Montemor-o-Velho.