Spraggett e Fróis discretos em Espanha

Núcleo Sportinguista do Fundão sagrou-se campeão distrital de xadrez de Castelo Branco

O Grande Mestre Internacional (GMI) canadiano Kevin Spraggett (ELO actual 2610) foi sexto no Open Internacional de El Sauzal, em Tenerife (Espanha), com 7 pontos em 9 jogos. O primeiro tabuleiro do Grupo de Xadrez da Guarda terminou a prova com menos um ponto que o vencedor, Kamil Milton (2638), da Polónia. Ainda no país vizinho, o Mestre Internacional (MI) António Fróis, da equipa principal do Clube de Xadrez de Seia, ficou-se pelo 12º lugar, entre 94 concorrentes, no III Open de Rápidas (15 minutos mais 15 segundos por lance) de Benidorm.

Por cá, Fernando Gouveia (ELO 1960), da ADE , ganhou o Torneio de Natal do CCD Oriental de S. Martinho (Covilhã), com 4 pontos em 5 jogos, à frente do quadro de 14 jogadores participantes em representação de três clubes. Os restantes elementos do pódio terminaram a prova com a mesma pontuação do vencedor, foram eles Hugo Santos e João Neves, xadrezistas do mesmo clube. Por equipas, a vitória da ADE não sofreu contestação ao terminar com larga vantagem sobre o clube anfitrião e a Escola Secundária de Castelo de Paiva. Neste fim-de-semana decorre o Campeonato Distrital Individual de Castelo Branco do INATEL, cujos três primeiros classificados serão apurados para o Nacional, a disputar em Janeiro de 2007. Entretanto, a ADE conquistou a “Taça de Honra” da Associação de Xadrez de Castelo Branco, com uma equipa constituída por Edgar Pereira (ELO 2140), Luís Bouxo (1784), Hugo Santos (1722) e João Neves (1485). Na final, a Estação venceu por 3-1 o CCD Oriental de S. Martinho, que jogou com José Riscado (1766), Rui Marques (1527), Maria de Lurdes Salvado (1679) e Alberto Costa (1482). Já o Núcleo Sportinguista do Fundão sagrou-se campeão distrital e, consequentemente, foi apurado para representar o distrito no Nacional da III Divisão em 2007.