Sporting da Mêda vence na Lageosa

Equipa de Vítor Moreira ascendeu ao segundo lugar da tabela num jogo marcado por quatro expulsões

O Sporting da Mêda continua na perseguição ao líder União de Seia após ter vencido com algumas dificuldades na Lageosa do Mondego, num jogo em que a arbitragem de Hugo Geraldes foi muito contestada.

Apesar de desfalcada de algumas unidades importantes, a equipa da casa entrou praticamente a ganhar, já que, logo aos 2 , Tó Rodrigues fez o primeiro golo da tarde com um bom remate no lado direito. A Mêda tentou reagir e chegou ao empate aos 27 , naquele que foi também o primeiro caso do jogo. Após uma disputa de bola entre Tó Rodrigues e Luís Amado na área da Lageosa, o jogador da Mêda acabou no chão, com o árbitro a marcar penalti num lance que suscitou muitas dúvidas. Paulo João não falhou a conversão e restabeleceu a igualdade. Logo no minuto seguinte, Xilipê aproveitou um erro da defesa local para fazer o 1-2. Três minutos depois, a Mêda ficou a jogar com 10 elementos depois de Hugo Geraldes considerar que Marcelino tinha jogado a bola com a mão fora da grande área. Com mais um homem em campo, a Lageosa tentou chegar à igualdade mas não conseguiu. Aos 67 , assistiu-se a uma situação lamentável em qualquer jogo, quando Cascavel cuspiu na cara de Rui Lopes.

Esteve mal o árbitro ao mostrar amarelo aos dois jogadores, com o jogador da Mêda a receber ordem de expulsão pois já tinha visto cartão aos 33 . Faltava jogar pouco mais de 20 minutos, mas ainda houve tempo para outras duas expulsões, uma para cada lado: Bengas (Lageosa) e Luís Amado (Mêda), por ter feito falta dentro da área. Estavam jogados 82 , mas o “gigante” Galhardo, ainda a recuperar de uma lesão, não conseguiu marcar, atirando ao lado. Em vantagem numérica, a Lagoesa pressionou em busca do empate e até marcou, já em período de compensação, só que o árbitro assistente assinalou fora-de-jogo, motivando bastantes protestos nas hostes da casa. O trio de arbitragem, chefiado por Hugo Geraldes, fez um trabalho negativo, apesar dos jogadores não lhe terem facilitado a vida.