Sporting da Covilhã segue na Taça de Portugal

Equipa de Francisco Chaló venceu fora o Cesarense por 3-1 e apura-se para a terceira eliminatória

omingo a qualificação para a terceira eliminatória da Taça de Portugal ao vencer fora o Cesarense, da série D do Nacional de Seniores, por 3-1.

A equipa da casa entrou melhor na partida e colocou-se em vantagem aos 13’, por intermédio de Ruben Gomes. O Covilhã reagiu de imediato e chegou à igualdade volvidos três minutos por Zé Tiago, um dos atletas a quem Francisco Chaló concedeu uma oportunidade para ganhar tempo de jogo, que rematou forte à entrada da área. No entanto, a equipa do escalão inferior não se remeteu à defesa e esteve perto de se colocar novamente na frente do marcador aos 38’, quando Leo cabeceou ao poste direito da baliza defendida por Taborda. A formação serrana entrou melhor na segunda parte e passou para a frente do placard aos 62’ através de um remate de Bilel, recém-entrado. O Cesarense nunca desistiu e, aos 78’, quase empatou numa jogada em que Mauro recebeu a bola na pequena área, de costas para a baliza, virou-se e rematou fraco à figura de Taborda.

O golo da tranquilidade para o Covilhã só surgiu em tempo de compensação num rápido contra-ataque conduzido e finalizado por Yannick, outro jogador saído do banco de suplentes. Menos sorte teve o Desportivo de Gouveia que ficou pelo caminho depois de ter sido goleado em casa do Ribeirão, também do CNS, por 4-0. Na IIª Liga, o Covilhã jogou ontem, já depois do fecho desta edição, frente ao Freamunde, que já derrotou esta época para a Taça da Liga mas que, surpreendentemente, ocupa o primeiro lugar da tabela. No domingo, os “leões da serra” recebem o Tondela.