Sporting da Covilhã não perde com equipas da Supeliga

Serranos empataram a uma bola com o Gil Vicente no último sábado

Depois de ter empatado a zero com a Académica de Coimbra, o Sporting da Covilhã voltou a sair incólume de outro desafio com uma equipa da Superliga nesta pré-época e empatou a uma bola na receção ao Gil Vicente. A equipa orientada por Filipe Moreira joga no domingo o primeiro encontro oficial da época frente ao Arouca, a contar para a Taça da Liga.

Contra o Gil Vicente, numa partida realizada no último sábado, o Covilhã viu o adversário abrir a contagem aos 12 minutos, quando Luís Carlos desferiu um remate cruzado perante a passividade da defensiva serrana. Contudo, a equipa da casa reagiu bem e não demorou muito a igualar, através de uma grande penalidade convertida por Tarcísio, a punir mão na bola de Paulo Arantes na área. No segundo tempo, os dois técnicos efetuaram muitas alterações e as melhores ocasiões continuaram a ser do Sporting da Covilhã. Aos 66’, Fabrício criou perigo e pouco depois foi a vez de Samuel obrigar o guarda-redes gilista a aplicar-se. Aos 79’ foi a vez de Moreira, isolado, atirar perto do poste. Dias antes, na quarta-feira, os “leões da serra” foram a Tábua “vingar” a derrota que o Tondela tinha infligido uma semana antes, tendo ganho por 3-0 com golos de Moreira, Tarcísio e Samuel. Entretanto, o médio Paulo Grilo, de 20 anos, é a mais recente contratação do Sporting da Covilhã, onde vai alinhar por empréstimo da Académica de Coimbra.