Sp. Covilhã traz empate de Moreira de Cónegos

Serranos não conseguiram tirar partido do facto de jogarem contra nove durante uma hora

O Sp. Covilhã foi empatar 0-0 no terreno do Moreirense no sábado, em encontro da 23ª jornada da II Liga e em que os minhotos jogaram com menos dois elementos durante uma hora.

Num jogo tenso, a formação anfitriã ficou reduzida a nove jogadores ainda na primeira parte. Aos 5’, Filipe Melo foi expulso com um vermelho direto, uma decisão de Pedro Proença muito contestada pelo conjunto da casa, depois, aos 31’, Diogo Cunha também viu vermelho direto por entrada muito dura sobre Tiago Lopes. Apesar da inferioridade numérica, o Moreirense procurou sempre atacar, principalmente através de Wagner, sempre muito esforçado e a adiantar-se bem aos adversários. Na primeira parte, contabilizaram-se cinco lances de perigo, com os visitantes a registar mais oportunidades de golo. O treinador Vítor Oliveira foi obrigado a inventar e trocou um avançado, Pires, por um defesa, Stéphane Madeira, que se desdobrou entre a defesa e o meio-campo.

Adivinhava-se uma segunda parte facilitada para o Covilhã, mas os locais dispuseram mesmo das primeiras oportunidades: Igor Araújo teve de se esticar para travar o remate de Wagner aos 52’ e Rui Miguel atirou ao poste aos 60’. Marafona teve a sua primeira intervenção da partida aos 64’ para travar um remate forte de Gui. Vinte minutos depois, Forbes, isolado frente ao guardião minhoto, podia ter decidido a partida, mas a bola não tomou o rumo certo. Mendy, aos 89’, protagonizou a última oportunidade da partida e, a partir daí, restou aos locais encostarem-se à sua área e impedir os ataques dos visitantes. O Sp. Covilhã alinhou com Igor Araújo, Tiago Lopes (Soares, 58’), Luís Rocha, Edgar, Alex Kakuba, Gilberto, Carlos Manuel, Tiago Martins, Bata, Gui Inters e Forbes.