Sp. Covilhã soma terceira vitória consecutiva

“Leões da serra” derrotaram Académico de Viseu por uma bola a zero na terceira jornada da IIª Liga

Depois de duas derrotas nos dois primeiros jogos, o Sporting da Covilhã soma e segue na IIª Liga, tendo alcançado o seu terceiro triunfo consecutivo. No domingo, os serranos receberam e venceram o Académico de Viseu, treinado pelo seu antigo técnico Filipe Moreira, com um golo do reforço Báta.

O Covilhã entrou bem no jogo e logo nos primeiros minutos Gilberto obrigou o guardense Hélder Godinho a aplicar-se. O Viseu respondeu pouco depois, em contra-ataque, com o veterano João Alves a rematar ao lado. Forbes e Carlos Manuel tiveram mais duas ocasiões para inaugurar o marcador para os locais, mas foi Báta quem marcou aos 38’. Tiago Martins cruzou para a área, onde o jovem guineense (ex-Alcanenense), entre dois defesas, conseguiu bater o guarda-redes contrário. Volvidos três minutos, o Académico de Viseu ficou reduzido a 10 unidades quando Capela foi expulso pelo árbitro Daniel Cardoso, após falta sobre Gilberto. Ainda antes do intervalo, Tiago Martins atirou ao lado e pelos visitantes Marco Lança não conseguiu fazer melhor.

No segundo tempo, o Covilhã aproveitou para gerir o encontro, tendo criado algumas ocasiões para fazer o 2-0 por Paulico, Edgar e Báta. Contudo, como não conseguiu marcar o golo da tranquilidade, viu o Académico de Viseu intensificar a pressão nos últimos minutos e Tiago Gonçalves teve uma boa ocasião para o conseguir, mas rematou por cima. Com este triunfo, os serranos somam nove pontos, os mesmos do próximo adversário. O campeonato sofre agora uma pausa e regressa no dia 15 com o Covilhã a deslocar-se a casa do Desportivo de Chaves, onde já ganhou, por 2-1, no primeiro jogo oficial da presente época para a Taça da Liga.