Sp. Covilhã regressa às vitórias na IIª Liga

Serranos foram vencer a Penafiel por 2-0 com golos de Forbes, que passou a ser um dos melhores marcadores do campeonato, e Gui

O Sporting da Covilhã derrotou, no domingo, o Penafiel por 2-0, impondo a segunda derrota consecutiva e a primeira em casa da equipa nortenha, na 18ª jornada da Segunda Liga.

Os golos dos serranos foram marcados por Forbes, aos 46’, na transformação de um penálti, e por Gui, aos 48’, em lances muito contestados por jogadores e adeptos da equipa da casa por considerarem não ter existido falta para castigo máximo no primeiro e que no segundo houve fora de jogo. A primeira parte foi pautada pelo equilíbrio, com as equipas a saírem organizadas e a conseguirem criar situações de perigo junto das balizas, mas a falharem, sobretudo, na finalização. O primeiro golo do Covilhã acabou por surgir já em tempo de descontos para o intervalo e através de uma grande penalidade, que originou a expulsão de Pedro Ribeiro. Forbes não desperdiçou a oportunidade e colocou os visitantes a vencer. No segundo tempo, na frente do marcador e em superioridade numérica, o Covilhã entrou mais moralizado e determinado, tendo controlado o jogo, apesar dos contra-ataques do Penafiel. Logo a abrir, Gui aumentou a vantagem e deu mais tranquilidade aos serranos, após uma boa incursão de Forbes pela esquerda, num lance mais uma vez contestado pelo banco do Penafiel por alegado fora de jogo.

Foi o golpe final nos intentos da equipa da casa, que pouco mais conseguiu fazer para conseguir dar a volta ao resultado. Nesta partida, arbitrada por Duarte Gomes (AF Lisboa), Francisco Chaló fez alinhar Igor Araújo, Tiago Lopes, Joel, Edgar, Alex Kakuba, Massaia, Gilberto (Samuel, 88’), Carlos Manuel (Tiago Martins, 66’), Gui, Bata (Adriano, 72’) e Forbes. Com este resultado, o Sp. Covilhã é sexto classificado da IIª Liga, com 30 pontos, os mesmos que o Penafiel, que tem um jogo a menos. Por sua vez, o avançado Forbes partilha com Rambé (Farense) a tabela dos melhores marcadores da prova, ambos com 9 golos. No domingo, o Sp. Covilhã recebe o Desportivo das Aves, décimo classificado com 26 pontos.

Forbes (à direita) partilha com o farense Rambé a liderança da lista dos goleadores