Sp. Covilhã não perde há quatro jogos

Serranos receberam e derrotaram o Santa Clara por 1-0 na 33ª jornada da IIª Liga

Um golo de Diogo Ribeiro valeu, no sábado, a quinta vitória consecutiva do Sporting da Covilhã na IIª Liga. Os serranos receberam e derrotaram o Santa Clara por 1-0 na 33ª jornada.

Os locais foram superiores desde o início da partida e a formação mais rematadora, perante um adversário cauteloso e sempre à espera de uma oportunidade para surpreender. Logo nos primeiros minutos, Soares, Díez e Diogo Ribeiro assustaram o guardião açoriano. Na resposta, Taborda sacudiu o remate de Carraça e depois defendeu a bola endossada por Hugo Santos. Os avançados Díez e Diogo Ribeiro voltaram a ameaçar e, aos 32’, foi João Dias, em cima da linha, a evitar o golo de calcanhar do serrano Joel. Clemente ripostou e, no minuto seguinte, Díez, num remate à meia-volta, testou a atenção de Pedro Freitas. Os covilhanenses acabaram por inaugurar o marcador aos 41’, numa jogada de entendimento entre Traquina e Tiago Moreira, que cruzou para Diogo Ribeiro finalizar.

No segundo tempo, o Covilhã surgiu a trocar bem a bola e a criar situações de perigo. Carlos Pinto reforçou o o ataque dos visitantes, mas os locais continuaram a ser autoritários e única equipa a procurar o golo. Díez, em resposta a um livre batido por Traquina, obrigou Pedro Freitas a defesa apertada aos 71’. Até ao apito final, os leões da serra continuaram a tentar aumentar a contagem, perante um Santa Clara inofensivo, mas o marcador não se alterou.