Sp. Covilhã empata em Portimão no arranque da IIª Liga

Num jogo de oportunidades repartidas, serranos ganharam um ponto graças a pressão final

O Portimonense e o Sporting da Covilhã empataram (1-1) no último sábado, em Portimão, na primeira jornada da IIª Liga, num jogo com boas oportunidades e em que os golos chegaram na segunda parte.

A partida iniciou-se com maior pressão por parte dos locais, mas mostrou-se desde logo repartida, depois de bons gestos técnicos de Tiago Moreira pelo flanco direito da formação beirã. O Portimonense rematou à baliza de Taborda aos 7’, num livre de Fabrício, enquanto o Covilhã atirou às malhas laterais da baliza do guarda-redes Ricardo Ferreira, seguindo-se nova oportunidade aos 31’, quando o avançado Traquina recebeu a bola perto da linha de fundo e rematou cruzado, mas ao lado.

O jogo intensificou-se no segundo tempo, sobretudo após o golo dos algarvios. Frente ao guarda-redes adversário, Fabrício rematou uma vez para defesa de Taborda, que, já no chão, não conseguiu evitar a recarga. A formação local ainda teve nova oportunidade para aumentar a vantagem, quando, num canto, a bola ressaltou para Fidelis com Taborda a evitar que o cabeceamento desse em golo. Os últimos dez minutos do encontro foram de grande pressão por parte do Sporting da Covilhã, que, aos 84’, chegou mesmo ao golo do empate. Grande confusão na área do Portimonense, a bola passou por vários jogadores das duas equipas já na pequena área e Tatui acabou por empurrar o esférico para fora do alcance de Ricardo Ferreira. Este sábado, a formação serrana recebe a equipa B do Porto para a segunda jornada da IIª Liga. O jogo começa às 18 horas.