Sp. Covilhã empata a zero em Olhão

Os visitantes dominaram o encontro mas não conseguiram ultrapassar a organização defensiva do Olhanense

O Sporting da Covilhã viajou até ao Algarve no fim-de-semana de Carnaval e regressou com um ponto fruto do empate (0-0) no terreno do Olhanense em jogo da 27ª jornada da IIª Liga.

No jogo que marcou a estreia do italiano Cristiano Bacci, que substituiu Jorge Paixão no comando técnico da equipa algarvia, os locais entraram determinados a quebrar a série negativa de resultados e apostaram na organização defensiva para impedir o Covilhã de criar perigo junto à baliza, o que conseguiram durante toda a partida. O Olhanense foi a primeira equipa a estar perto do golo, aos 12’, num livre direto de Celestino que saiu ligeiramente por cima, enquanto o primeiro remate dos visitantes, que tiveram mais posse de bola na primeira parte, só surgiu aos 35’, por Djikine, mas muito por cima. Aos 39’, Zé Tiago também ensaiou o remate de fora da área sem sucesso e a igualdade manteve-se sem surpresas até ao intervalo, período aproveitado pelos clubes para homenagearem a título póstumo Fernando Cabrita, antigo selecionador de Portugal, que representou tanto Olhanense como o Sp. Covilhã como jogador.

No segundo tempo, o Olhanense voltou a ser a primeira equipa a criar perigo. Ponde ficou com a bola numa má reposição do guarda-redes Taborda, mas o avançado venezuelano rematou ao lado. O Covilhã manteve o domínio, embora sem criar grande perigo. Aos 60’ surgiu a primeira grande oportunidade do jogo, com o olhanense Ponce a desperdiçar escandalosamente a possibilidade de inaugurar o marcador, atirando por cima quando estava isolado dentro da área. Vinte minutos depois, os locais ainda reclamaram uma grande penalidade por falta sobre Femi, mas o árbitro Bruno Esteves não avaliou da mesma forma e mostrou o cartão amarelo ao jogador da casa por simular a falta na área, perante os protestos do público. O Sp. Covilhã continua numa posição tranquila na classificação geral e ontem, já depois do fecho desta edição, recebeu o Benfica B.