Sp. Covilhã eliminado da Taça da Liga

Serranos estiveram a vencer, mas Feirense aproveitou a superioridade numérica no segundo tempo para dar a volta ao jogo

O Sp. Covilhã foi eliminado da Taça da Liga no domingo após derrota com o Feirense por 2-1. Os serranos abriram o marcador e estiveram em vantagem na primeira parte, mas os locais protagonizaram a reviravolta no segundo tempo, período em que o Covilhã jogou em inferioridade numérica.

O golo dos covilhanenses foi marcado aos 8’ por Mailó num cabeceamento após cruzamento de Zé Tiago. Em vantagem, os visitantes dominaram a primeira metade do encontro com um jogo rápido e bastante ofensivo. No entanto, e a fechar a primeira parte, o Feirense teve uma boa oportunidade para repor a igualdade através de uma grande penalidade, mas Taborda defendeu o remate de Fabinho. O problema é que, do lance que deu origem ao penálti, Soares viu o cartão vermelho direto por travar, em falta, Fabinho. Para o segundo tempo, e a jogar com mais um, os locais “cresceram” e assumiram o comando da partida. Neste período Erivaldo esteve em destaque e foi um dos principais responsáveis da reviravolta ao marcar os dois golos da equipa de Santa Maria da Feira.

No primeiro, aos 60’, o avançado esperou que Taborda saísse da baliza e encostou para o golo e no segundo, aos 73’, após cruzamento de Nandinho da esquerda, apareceu ao segundo poste para estabelecer o resultado final. Na próxima eliminatória da Taça da Liga o Feirense receber o Boavista, da Iª Liga. Já para o campeonato da IIª Liga, que começa este fim-de-semana, o Sp. Covilhã defronta o Aves, na Vila das Aves. O jogo está marcado para as 17 horas.