Sp. Covilhã deixa escapar vitória em Santa Maria da Feira

Equipa de Francisco Chaló soma três derrotas, uma vitória e um empate nas primeiras jornadas da IIª Liga

Ainda não foi desta que o Sp. Covilhã regressou às vitórias na IIª Liga. No domingo, um golo tardio de Kukula impediu os serranos de derrotarem o Feirense em Santa Maria da Feira, em jogo da quinta jornada.

Na primeira parte, os locais sentiram dificuldades para chegar à baliza do Covilhã, que foi mais organizado e tentou sempre investir no contra-ataque. Mailó deu o primeiro sinal de perigo num cabeceamento que saiu ao lado da baliza de Makaridze aos 21’. O avançado voltou a tentar o golo volvidos oito minutos, quando surgiu isolado na cara do guarda-redes do Feirense, mas voltou a atirar ao lado. As investidas dos visitantes acabaram por dar frutos aos 36’ quando Elton cabeceou para o golo, após cruzamento de Flávio, apanhando a defesa do Feirense em contrapé. Na segunda parte, a equipa de Francisco Chaló entrou fulgurante e quase ampliava a vantagem aos 53’, com Makaridze a opor-se com uma grande defesa a remate de Mailó.

Pepa, treinador do Feirense, mexeu na equipa e as entradas de Kukula e Ruben Oliveira deram consistência ofensiva à equipa, mas foi Barge quem esteve perto do empate. Primeiro quando surgiu isolado na área e rematou ao lado da baliza (61’) e, no minuto seguinte, num forte remate que fez a bola embater no poste. Os locais continuaram nesta toada ofensiva e acabaram por chegar à igualdade aos 87’ num lance de bola parada, com Kukula a rematar de cabeça para o fundo da baliza de Taborda. Antes do final do encontro, aos 90’, o Covilhã ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Tiago Moreira por acumulação de cartões amarelos. Na passada quarta-feira, os serranos perderam em casa com o Sporting B por 1-0, averbando a terceira derrota consecutiva neste campeonato. Este fim-de-semana joga-se para a Taça de Portugal, pelo que a IIª Liga estará de regresso a 12 de setembro, data em que o Sp. Covilhã recebe o Farense para a sexta jornada.