Arquivo

Simpósio sobre Inovação em Turismo

Em Seia

Na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda decorreu, nos dias 5 e 6 de Abril, a quarta edição do ISITH – International Symposium on Innovation in Tourism and Hospitality.

Esta iniciativa procurou continuar a debater e refletir as dinâmicas associadas ao Turismo, à Hotelaria e à Restauração, em particular as orientações, estratégias, tecnologias e produtos/serviços que, pelo seu carácter inovador, vantagens competitivas alcançadas, melhorias formativas ou novas lógicas, se constituem como processos valorativos destas áreas e como fatores que fomentam iniciativas para um profundo conhecimento das tendências atuais.

A Inovação em Turismo, Hotelaria e Restauração foi o tema central deste simpósio, que decorreu na Escola Superior de Turismo e Hotelaria, na cidade de Seia, e no decorrer do qual foram ser analisados e debatidos temas como “Saúde”, “Bem-estar e Acessibilidade”, “Cultura”, “Gastronomia e Vinho”, “Ensino e Tecnologia” e “Experiências em Territórios de Montanha”.

Adriano Costa, Diretor da Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) do Politécnico da Guarda, sublinhou ao nosso jornal que “o turismo é dos setores mais importantes para Portugal”, lembrando, por outro lado que “não há turismo sem pessoas e é preciso ter pessoas qualificadas. Este Simpósio veio, de certa forma, mostrar isso mesmo; nós estamos aqui para formar pessoas, para investigar os problemas que existem nesta área temática do turismo, quer seja no plano da hotelaria ou restauração”.

O Diretor da ESTH acentuou que “é necessário termos conhecimento para termos inovação, foi precisamente o que se procurou fazer com este Simpósio”.

O programa desta iniciativa integrou o primeiro congresso da Rede de Investigação Politécnica em Turismo (RIPTUR).

Na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda são lecionados os cursos (licenciaturas) de Gestão Hoteleira, Restauração e Catering e Turismo e Lazer.

Sobre o autor

Leave a Reply