Simão Dias vence em Viana do Castelo

Natação

Simão Dias (Clube de Natação da Guarda) venceu a prova dos 1.500 metros, no escalão 14-16 anos, e foi terceiro em absolutos no III Meeting Internacional Sra. da Agonia, de águas abertas, realizado em Viana do Castelo no domingo.

Na mesma distância, o guardense Ricardo Dias obteve o 15º lugar no escalão 25-74 anos, tendo sido 22º em absolutos, e João Tavares, também do CNG, foi sexto nos 3.000 metros no escalão 17-24 anos, o que correspondeu ao 11º lugar em absolutos. Já Pedro Tavares foi 13º nas provas de 100 e 200 metros bruços do Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal. A competição decorreu a 21, 22, 23 e 24 de julho no complexo olímpico do Jamor e envolveu 896 atletas de 131 clubes. Na última prova do calendário nacional participaram também equipas da Irlanda, França, Moçambique, Suíça, Israel, Grã-Bretanha, Dinamarca, Espanha e Finlândia. Pedro Tavares competiu pela sétima vez consecutiva em campeonatos nacionais e zonais.