Seia sobe à Iª Distrital

O Seia FC assegurou a subida à Iª Divisão Distrital após ter vencido em Paços da Serra por 2-0, numa partida presenciada por centenas de adeptos. O trabalho do trio de arbitragem foi muito contestado, a tal ponto que foi necessário solicitar a presença da Força de Intervenção Rápida da GNR.

O primeiro caso do jogo surgiu nos minutos iniciais, quando o pacense Maceira marcou golo mas o lance foi invalidado pelo árbitro Gonçalo Martins. A decisão foi muito contestada pelos adeptos locais e do Nespereira, clube que subiria de divisão caso o Seia não vencesse. Pouco depois, o Seia beneficiou de um penálti que Rui aproveitou para transformar em golo, em mais uma decisão muito contestada. O Paços da Serra reagiu e, aos 19’, Maceira acertou no poste. Já perto do intervalo, a formação do concelho de Gouveia pediu uma grande penalidade por mão na bola de um defesa senense, mas o árbitro nada assinalou. No decorrer da jogada, Igor acertou na trave.

Na segunda parte, o Paços ficou reduzido a 10 desde muito cedo após a expulsão de Pinheiro. Com mais um homem, o Seia partiu à procura do golo da tranquilidade e quase o conseguiu aos 63’, mas Fernando defendeu bem o remate de Vital. Até que aos 75’, Vital beneficiou de uma falha de Trindade e estabeleceu o resultado. Nos minutos finais, o Paços ainda ficou reduzido a nove após a expulsão de Kanu.