Segunda metade cinzenta

Moreirense infligiu derrota mais pesada da época ao Sporting da Covilhã

O Sporting da Covilhã continua sem vencer no novo ano, tendo sofrido, no domingo, a derrota mais volumosa da época frente ao Moreirense por 3-0. O desaire acabou por ser demasiado pesado para os serranos, que foram superiores na primeira parte, mas um erro de Serrão alterou o curso da partida.

Frente a um adversário que se assumiu como candidato, mas que luta agora para não descer, o Covilhã entrou bem e adaptou-se depressa ao terreno pesado. Logo aos 10’, os visitantes estiveram bem perto de abrir o activo, não fosse uma defesa de grande nível de Palatsi (ex-Guimarães) a travar o remate de Oliveira. A equipa serrana acabou por dominar praticamente toda a primeira metade, mas nunca conseguiu ultrapassar a defensiva do Moreirense, que, apesar de revelar alguma intranquilidade, conseguiu segurar as investidas dos adversários. Mesmo a terminar a primeira metade, os homens da casa tiveram uma boa oportunidade para marcar, só que o livre de Orlando saiu ao lado. O Moreirense entrou com outra disposição no segundo tempo e, logo aos 53’, proporcionou uma boa defesa a Serrão a remate do estreante Vargas. No minuto seguinte, o guardião covilhanense borrou a pintura e ofereceu o golo a Nuno Fonseca, que não falhou. Em desvantagem, o Covilhã arriscou mais e começou a sofrer perigosos contra-ataques.

Contudo, o empate esteve perto de acontecer aos 59’, isto se alguém tivesse desviado o cruzamento de Pimenta. Aos 72’, quando o Covilhã estava todo na frente, o Moreirense acabou por ampliar a vantagem por Vargas, que teve espaço e tempo para facturar. Mesmo a perder por dois golos, os serranos não desistiram e, aos 84’, Paulo Campos foi derrubado dentro da grande área. Mas como não era mesmo o dia dos “leões da serra”, Cunha falhou o alvo. Já em cima dos 90 , de novo num contra-ataque, Bruno Mestre fechou o marcador com um grande golo. A arbitragem roçou a perfeição. No final, João Carlos Pereira referiu que o Moreirense foi «muito consistente» e conseguiu um excelente resultado frente à «revelação do campeonato». Por sua vez, João Salcedas afirmou que os jogadores do Covilhã estiveram «infelizes» e que o resultado foi «exagerado».