São Romão goleia Seia FC

Líder da IIª Divisão Distrital vence dérbi concelhio e alarga vantagem sobre perseguidores

No Estádio Nossa Senhora da Conceição, numa tarde bastante chuvosa e fria com assistência razoável, o São Romão venceu o dérbi concelhio com o Seia FC por 4-0 e alargou a vantagem sobre o segundo classificado da IIª Divisão Distrital.

Havia muita expectativa à volta deste encontro e nos primeiros minutos os donos da casa tiveram algumas dificuldades em entrar no jogo, com o Seia a ter duas boas oportunidades para marcar aos 12’ e 14’ por Joel e Futre, respetivamente. Mas aos 16’, Cid, na marcação de um canto, colocou a bola em Espanhol que, de cabeça, fez funcionar o marcador para os locais sem que se justificasse. Após o golo, o São Romão mudou para melhor e chegou ao 2-0 aos 39’. Pedro Nunes fugiu pela direita e centrou para o segundo poste, onde apareceu Xana a marcar. Após o intervalo, o Seia manteve a mesma postura competitiva na tentativa de reduzir o marcador, o que poderia ter acontecido por distração da defensiva local.

Mas tudo ficou resolvido com o surgimento do terceiro golo dos anfitriões. Após um canto na direita, Gil, de cabeça, aumentou a vantagem aos 65’ e passou a mandar na partida, apesar dos senenses terem oferecido boa réplica, mas sem consequências. O São Romão fez entrar os novos reforços para fechar o marcador e, aos 89’, Tiago Camelo (ex-Seia FC) correspondeu da melhor maneira a um cruzamento da direita e fez o 4-0. A vitória dos locais foi merecida, mas os visitantes mereciam o tento de honra. A equipa de arbitragem esteve em bom nível num jogo que não foi fácil de dirigir.