Samuel Pereira é campeão nacional de marcha

Atleta guardense “cilindrou” a concorrência na prova de Olhão

Samuel Pereira é o mais recente campeão nacional de marcha no escalão de juvenis. O atleta guardense arrecadou, no passado dia 21, em Olhão, o primeiro lugar do pódio no Nacional de Marcha Atlética e conquistou o seu primeiro título oficial.

Após ter sido este ano o recordista distrital dos 10 quilómetros de marcha em estrada, em Montemor-o-Velho, e de ter obtido um recorde pessoal nos cinco mil metros em pista coberta, obtendo mínimos de alta competição, Samuel Pereira foi ao Algarve marchar para o ouro nacional. O jovem do FeraSportive–União Atlética da Guarda assumiu o comando da prova, de 10 quilómetros, desde o começo e venceu com larga vantagem sobre os mais directos adversários, com o tempo de 47m04s. Na mesma competição, mas no escalão superior, Pedro Martins (Centro de Atletismo de Seia) foi quarto na distância de 20 quilómetros.