Sampaense derrotou NSG por 78-63

Equipa de Carlos Lucas não foi capaz de contrariar jogadores mais rotinados

O Núcleo Sportinguista da Guarda (NSG) foi a S. Paio de Gramaços perder com a formação local por 78-63, numa partida que foi antecipada para sábado às 21 horas. O encontro resume-se praticamente à eficácia da Sampaense, uma equipa com jogadores mais rotinados e com um nível de competição elevado, pois também são utilizados na Proliga, campeonato onde a equipa participa.

Apesar do desaire, o NSG entrou bem, defendendo com bastante agressividade, equilibrando o marcador. Depois veio o desacerto, quer na defesa, quer no ataque, com várias perdas de bola, ou por mau passe ou por falta de atenção. Desta forma, a Sampaense disparou no marcador até ao intervalo, com o NSG a parecer aturdido, quase deambulando pelo campo. No terceiro período, os atletas da Guarda mudaram de atitude, melhorando a sua prestação e conseguindo reduzir parte do diferencial alcançado pelo adversário, que por seu turno soube gerir o resultado. Carlos Lucas, técnico do NSG, comentou mais um desaire da sua equipa: «Tivemos oportunidade para decidir o jogo, mas não estávamos acertados com o cesto e também fomos algo condicionados pelo critério de arbitragem. Não conseguimos adaptar-nos. Fizemos uma primeira parte pouco consistente e isso foi fatal, pese embora o facto de termos melhorado a nossa produção e não termos desistido do jogo. Vamos corrigir o que aconteceu neste jogo e esperar que a “malapata” nos deixe para voltarmos aos bons resultados», realçou. Nesta partida, o NSG alinhou com Carlos Lucas, Pedro Almeida, Ricardo Vaz, José Neto, Eduardo Bernardo, Frederico Fonseca, Armando Machado, João Pinto e Rui Ramos. No sábado o NSG visita o pavilhão do Lousanense, pelas 18 horas. No campeonato regional júnior, registou-se nova vitória dos jovens do NSG por 70-41 em Vila Nova de Foz Côa. Com uma excelente prestação, os jovens puseram em prática os fundamentos ofensivos e defensivos, tornando-se uma equipa consistente.