Arquivo

Sabores com Tradição

Decorreu na segunda quinzena do mês de Junho e foi a primeira iniciativa do género levada a cabo pela Agência para a Promoção da Guarda.

O concurso de gastronomia “Sabores com Tradição” pretendeu acima de tudo enaltecer a cozinha tradicional da região e mais concretamente os pratos que melhor identificam a Guarda.

Os restaurantes participantes apresentaram o que de melhor se come nesta cidade, ao nível das sopas, de pratos de carne e peixe e de sobremesas. As iguarias foram sujeitas à avaliação de um júri composto por três nomes conceituados na cozinha tradicional portuguesa e aos melhores classificados foi atribuído o respectivo prémio como reconhecimento do seu empenho e qualidade do produto apresentado.

Consciente de que o timing não foi o mais adequado para os enchidos, o cabrito ou o requeijão com abóbora, a organização tudo fez ao limite para que as ferramentas postas à disposição não fossem desperdiçadas, agarrando dessa forma e mais uma vez a oportunidade de dinamizar o Centro Histórico, envolvendo os profissionais da restauração numa acção que se traduziu num desafio para os concorrentes e para o público em geral, apreciador da boa mesa, que viu assim de uma forma mais requintada e até mais animada uma saída em família.

As crianças não foram esquecidas nesta acção, tal como se tem verificado em todas as iniciativas desenvolvidas pela Agência, pois em parceria com uma marca de gelados, aos mais novos foi distribuído material para pintar, tornando-se o período da refeição mais divertido e mais agradável para todos.

O evento mostrou o quão rico e interessante é o cardápio da região mas provou igualmente que muito pode ainda ser feito em termos gastronómicos para que a envolvência dos ingredientes locais com uma pitada de inovação e originalidade resultem num delicioso prato capaz de atravessar fronteiras.

Sobre o autor

Leave a Reply