Rui Teixeira e Inês Monteiro vencem na Guarda

Meia-maratona

Rui Teixeira (Sporting) e Inês Monteiro (CA Seia) foram os grandes vencedores da primeira edição da EDP meia-maratona da Guarda, corrida no domingo.

O sportinguista completou os 21 quilómetros do percurso, entre a Praça Velha e o Parque Urbano do Rio Diz, em 1h06m25s, no segundo lugar terminou o celoricense Paulo Gomes (GD Guilhovai), a mais de um minuto do vencedor. O pódio ficou completo com Luís Saraiva, que correu a título individual, com o tempo de 1h08m43s. Nas senhoras, a guardense Inês Monteiro ganhou em casa ao cortar a meta após 1h22m51s de corrida, suplantando Joana Nunes (RD Águeda), que terminou em 1h24m06s. O terceiro lugar foi da individual Ana Gomes (1h36m13s). Organizada pelo município em parceria com a Globalsport, a EDP Meia Maratona da Guarda – A Corrida mais alta de Portugal contou com a participação de mais de meio milhar de atletas que correram a meia-maratona (21 quilómetros) e a mini-maratona (10 km). Já a caminhada de cinco quilómetros juntou cerca de quatro mil pessoas. A iniciativa deu o pontapé de saída para o Circuito Running Wonders EDP, o maior circuito de corrida em Portugal.