Rui Jerónimo ganha 12º título regional de kata

Três atletas da AEKS e um do NKS de Pinhel participaram na fase regional de apuramento para o Nacional

Três atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) conquistaram medalhas na fase regional de apuramento da região Centro-Norte do Campeonato Nacional Sénior da Federação Nacional de Karate – Portugal, realizada no passado sábado, em Castelo de Paiva.

Da AEKS, Rui Jerónimo arrecadou o seu 12º título de campeão regional de kata, após vencer na final o seu aluno Ivo Monteiro, segundo classificado. Este último ainda tentou revalidar o título em combate -60 quilos, mas foi derrotado na final. Já Carla Jerónimo foi vice-campeã de kata, apesar de ter ganho todas as eliminatórias pelos parciais de 5-0. A karateca foi derrotada na final pela actual campeã nacional júnior. Do NKSP (Pinhel) esteve presente Leandro Cruz, que este ano passou ao escalão júnior e pôde competir pela primeira vez em kumite sénior -75 quilos. O jovem teve um desempenho positivo, mas não conseguiu alcançar o pódio.