Rui Jerónimo e Manuel Henrique são campeões europeus

Karate

Rui Jerónimo (AEKS-Guarda) renovou o titulo de campeão europeu em kata sénior no IIº JSKA European Karate Championship, organizado pela Japan Shotokan Karate Association em Glasgow (Escócia) no passado fim-de-semana.

Na mesma competição, Manuel Henrique, que competiu pela primeira numa prova deste nível, venceu em kata 10-12 anos, sagrando-se igualmente campão europeu. A comitiva portuguesa competiu com oito karatecas, com Carla Jerónimo (AEKS-Guarda) a sagrar-se vice-campeã europeia, também em kata sénior, perdendo o título para a atleta da casa por uma margem mínima. Da mesma equipa, José Jerónimo conseguiu a terceira posição em kata veteranos e Rosa Jerónimo, que se lesionou durante a preparação para este campeonato, foi quinta em kata veteranos. Participaram também três atletas de Carla Jerónimo que alcançaram vários lugares de pódio: Mariana Semblano foi primeira em kata e kumite 13-14 anos e em kata equipa; Telma Silva venceu em kata 10-12 anos, Jyu Ippon Kumite e kata equipa; Ana Pereira foi segunda classificada em kata 10-12 anos, Jyu Ippon Kumite, kumite e primeira em kata equipa.