Rui Jerónimo campeão nacional de karate

Ivo Monteiro sagrou-se vice-campeão na competição disputada no domingo em Matosinhos

Rui Jerónimo e Ivo Monteiro foram os dois atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) que participaram no Nacional da modalidade disputado, no último domingo, em Matosinhos.

Além de ser a prova nacional mais importante deste estilo de karate, a competição tinha como objectivo seleccionar os representantes portugueses para o próximo Campeonato Europeu (ESKA) na Áustria, entre 27 e 29 de Novembro. Rui Jerónimo, que participou em kata sénior, venceu a sua prova e conquistou o oitavo título nacional nesta competição. De resto, o karateca guardense já subiu duas vezes ao pódio dos Europeus ESKA, o que faz dele o único atleta nacional a conseguir este feito, até ao momento, na prova sénior. Já Ivo Monteiro participou pela primeira vez em kata júnior (18-20 anos), sagrando-se vice-campeão nacional da LPKS. Com estes resultados, os dois atletas karatecas estão apurados para os treinos de selecção LPKS de onde sairão os representantes de Portugal para o Europeu de Karate Shotokan.