Ricardo Moura triunfou no 1º Rali de Aguiar da Beira

Com uma lista de inscritos bastante interessante, Ricardo Moura e António Costa, os Campeões de Portugal de Ralis, foram os justos vencedores do 1º Rali de Aguiar da Beira, realizado no passado sábado, numa organização da Câmara e do Automóvel Clube da Marinha Grande.

A iniciativa foi uma reunião de campeões que se transformou num reconhecimento por tudo o que a ARC Sport tem feito pelo desporto automóvel nos últimos anos. A prova, que contou com o apoio de muito público, teve sete troços e cerca de 40 quilómetros ao cronómetro. Para além do campeão, a festa contou com inúmeros pilotos que estão ou estiveram ligados à ARC Sport. Parado há quase dois anos, Adruzilo Lopes voltou a tripular o Subaru Impreza, agora evoluído para R4, conquistando o segundo lugar a pouco mais de 16 segundos de Moura. Depois de três jornadas na WRC Academy, João Silva regressou aos troços portugueses e ao volante do seu Renault Clio R3, conquistando o terceiro lugar absoluto e a vitória entre as duas rodas motrizes. Outro regresso, mas com bastantes anos de intervalo, foi o de Pedro Pinto, que utilizando o Mitsubishi de treinos de Ricardo Moura conquistou o quarto lugar à frente de dois Renault Clio R3 também construídos nas oficinas da ARC Sport. O espanhol David Gil foi quinto e Renato Pita, a disputar o campeonato nacional de duas rodas motrizes, o sexto da geral. De destacar a presença de uma equipa feminina, com Teresa Silva e Ana Monteiro a tripularem um Nissan Micra do antigo troféu. Ao todo, foram 27 os concorrentes inscritos.