Resultado pesado

Alverquenses ofereceram boa réplica ao Mileu enquanto jogaram em igualdade numérica

Num jogo disputado no Estádio Municipal da Guarda, o Mileu alcançou a sua primeira vitória no Distrital ao golear “Os Alverquenses” por 4-1. Um resultado que castiga em demasia a bem arrumada equipa de Alverca da Beira, que conseguiu criar muitas dificuldades à turma da Guarda, isto enquanto jogou com 11 homens.

Após dois empates, o Mileu tinha nesta partida com um adversário teoricamente inferior uma excelente oportunidade para ganhar o seu primeiro jogo e protagonizou mesmo uma entrada fulgurante. O brasileiro Bobô foi o jogador em destaque nos primeiros quatro minutos e quase marcou por três ocasiões, mas coube a Gaspar inaugurar o marcador aos 5’. O médio dispôs de espaço e, ainda de muito longe, atirou forte e colocado para o fundo da baliza de Trigo. Aberto o activo, pensou-se que o mais fácil estava feito e que a equipa da Guarda ia partir para uma vitória tranquila. Puro engano. Os visitantes, orientados por Humberto Barroco, não ficaram afectados com o golo e tentaram chegar ao empate. O primeiro aviso chegou aos 17’, quando Michael ganhou espaço para cabecear. Mas aos 29’ os Alverquenses concretizaram mesmo. Neta marcou um pontapé de canto no lado esquerdo do seu ataque, com Márcio a cabecear de rompante e bater Nuno Morais. Surpreendidos com a reacção do adversário, os atletas do Mileu ficaram algo desorientados e só no final do primeiro tempo voltaram a criar perigo, mas Bobô, mais uma vez, cabeceou ao lado.

Para a etapa complementar, Liberalino Almeida fez entrar Barata e Espinhaço com o intuito de tornar a sua equipa mais perigosa e dinâmica. E foram precisamente estes dois atletas que estiveram na origem do segundo golo do Mileu. Depois de um lance em que Tiago permitiu a defesa de Trigo, Espinhaço tentou driblar dois adversários e acabou por ser derrubado. No entanto, o árbitro só apontou para a marca da grande penalidade passado um largo compasso de tempo e depois de ter conferenciado com o seu assistente. Chamado a converter – e depois do árbitro ter tido um preciosismo quanto à posição da bola -, Barata atirou para o lado contrário do guarda-redes. Estavam decorridos 65’ quando os Alverquenses sofreram um duro revés na sua estratégia de chegar ao empate, já que Márcio foi expulso por entrada mais dura a um adversário. Novo “preciosismo” do árbitro, que ficou a olhar para o jogador do Mileu que estava a ser assistido e só depois mostrou o segundo amarelo ao capitão dos Alverquenses. Reduzidos a dez elementos, os visitantes abdicaram praticamente de atacar, abrindo muitas brechas na zona central da sua defesa, surpreendida com lançamentos em profundidade nos restantes golos do Mileu.

Primeiro, aos 81’, com Gaspar a romper pelo lado esquerdo e a assistir Chico, que só teve que empurrar a bola para a baliza. A defesa dos Alverquenses ficou completamente parada a reclamar não se sabe bem o quê. Depois, aos 86’, chegou o quarto e último tento numa jogada idêntica à do terceiro, desta feita com Chico a servir Bobô que marcou sem dificuldade. Antes do apito final, os Alverquenses poderiam ter reduzido a desvantagem, mas Rita falhou o remate à boca da baliza. O árbitro realizou um mau trabalho. No final do encontro, Liberalino Almeida reconheceu que o Mileu sentiu «algumas dificuldades» na primeira parte, mas realçou que a goleada é «justa, porque o Mileu, principalmente na segunda parte, foi muito superior» ao adversário. Humberto Barroco não se mostrou disponível para falar.