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Receitas de Natal – Algumas sugestões

Conhecem-se milhares de receitas com bacalhau, mas a tradição portuguesa sempre o comeu seco e salgado. Como alternativa, Ricardo Carola, chefe do restaurante da “Pensão Aliança”, sugere para a quadra natalícia um rolinho de bacalhau fresco com presunto e puré de alho francês. Sobre o filete do peixe coloca-se uma fina fatia de presunto e espinafres. Untado com azeite, leva-se ao forno (a 120 graus) durante cerca de hora e meia. A acompanhar, serve-se o puré com batatas (previamente cozidas com pele) e alho francês (salteado em azeite e alho). No empratamento usa-se uma emulsão de azeite virgem com vinagre balsâmico. Feitas as contas, é um prato «mais económico que o bacalhau salgado», garante o chefe. Ainda assim, Ricardo Carola admite que «os portugueses ainda não estão muito habituados» a esta variante, «de paladar mais doce e textura mais branca e menos consistente». A isto junta-se outra propriedade: «É um bacalhau simples de confeccionar se for de boa qualidade. Se o produto for bom, quanto menos confecções tiver, melhor». Com o Douro aqui tão perto, beba-se um Vallado tinto de 2005.

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