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Produtores da região com boas perspetivas de negócio

Na sexta-feira, segundo dia desta “operação de charme”, a comitiva de convidados internacionais que andou a conhecer os Vinhos da Beira Interior partiu em direção ao concelho de Figueira de Castelo Rodrigo.

Depois de conhecerem a Aldeia Histórica de Castelo Rodrigo, os prescritores rumaram ao Convento de Aguiar, onde tiveram a oportunidade de provar vinhos de nove produtores diferentes dos concelhos de Figueira, Pinhel e Mêda. O sentimento geral dos expositores presentes foi o de que esta foi uma boa iniciativa que poderá vir a dar frutos no futuro, uma vez que vários provadores mostraram-se interessados em vir a exportar alguns vinhos que apreciaram bastante. Neste belo espaço, houve ainda tempo para provar alguns doces, compotas e enchidos. Seguiu-se um almoço em Escalhão, onde foi servido Bacalhau à Lagareiro, devidamente acompanhado por alguns vinhos da região. À tarde, Trancoso foi o destino seguinte. O programa começou com uma visita à “Casa da Prisca”, empresa onde os convidados puderam ver o modo como são produzidos os afamados enchidos e as compotas. O ponto de paragem seguinte foi o Castelo da cidade. À sua espera e ao som da Orquestra das Beiras, os jornalistas e importadores internacionais tinham a Confraria da Sardinha Doce, numa sessão que incluiu a prova de doces, queijos, compotas e outros produtos do concelho. O frisante Terras de Bandarra, da Adega de Vila Franca das Naves, foi um dos vinhos do concelho degustados e devidamente apreciados neste local. Após um breve passeio pelo Centro Histórico, seguiu-se um jantar no Hotel Turismo.

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