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Potencialidades do enoturismo debatidas na Guarda

Jornadas decorrem segunda e terça-feira no Solar do Vinho da Beira Interior, na Praça Velha

A importância do enoturismo nas dinâmicas turísticas da região Centro e as suas potencialidades na região vitivinícola da Beira Interior são alguns dos temas que vão ocupar especialistas, profissionais e investidores durante dois dias na Guarda.

As IIIªs Jornadas de Enoturismo – O Centro de Portugal como destino de Enoturismo realizam-se segunda e terça-feira no novo Solar do Vinho da Beira Interior, na Praça Velha. O encontro pretende destacar as condições existentes no Centro de Portugal – onde prontificam as regiões vitivinícolas da Beira Interior, Bairrada e Dão – para o enoturismo, e conhecer melhor as boas práticas de complementaridade com outros produtos turísticos regionais, como a gastronomia, a Serra da Estrela, para fortalecer a oferta conjunta e prolongar a estadia dos visitantes. Além das palestras, as jornadas incluem uma visita à Quinta dos Termos, à Aldeia Histórica de Belmonte, ao seu Museu Judaico e à Sé da Guarda. O Plano Estratégico Nacional para o Turismo considera o binómio gastronomia & vinhos como produto complementar para o desenvolvimento turístico do Centro de Portugal e reconhece o seu valor diferenciador no momento de escolha e organização da viagem.

Segundo a organização, desde o ano 2000 este produto tem registado na Europa «um crescimento na procura de 5 a 8 por cento. As projeções para os próximos anos preveem uma tendência de crescimento estimada em 8 a 10 por cento». As palestras começam a partir das 10 horas. As jornadas são promovidas pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Entidade Regional Turismo Centro de Portugal, Comissões Vitivinícolas Regionais da Beira Interior, Dão e Bairrada, Associação da Rota da Bairrada e Associação de Municípios Portugueses do Vinho.

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