Portugal perde com Ucrânia

Trancoso recebeu primeiro jogo do “play-off” de apuramento para o Campeonato da Europa de Andebol feminino

A selecção portuguesa de andebol feminino perdeu sábado com a sua congénere ucraniana, por 26-27, no jogo da primeira mão do “play-off” de apuramento para o Campeonato da Europa, disputado no lotadíssimo Pavilhão Multiusos de Trancoso. As portuguesas protagonizaram uma boa partida frente à quarta classificada do último mundial e chegaram ao intervalo com um empate a 13 golos. Na segunda parte, a experiência das ucranianas ditou o resultado final. A melhor marcadora da equipa das “quinas” foi Ana Miriam Sousa, com seis golos, enquanto a mais certeira do lado da Ucrânia foi Oxana Baykhel, com sete. O jogo da segunda mão do “play-off” será disputado no sábado, em Kiev. A fase final do Europeu tem lugar entre 9 e 19 de Dezembro, na Hungria, estando já qualificadas as selecções da Dinamarca (campeã em título), a Noruega, França, Rússia (segunda, terceira e quarta classificadas no Euro2002) e a Hungria, como país anfitrião e quinta classificada no último Europeu. Por Portugal jogaram e marcaram Tânia Silva, Alexandrina Barbosa (4), Ana Miriam Sousa (6), Celeste Viana (2), Tânia Marques (1), Ana Cardoso (5), Ana Rita Estácio, Carla Coimbra, Regina Ferreira (3), Renata Tavares, Cláudia Aguiar (1), Cristina Gomes (2) e Juliana Sousa (2).