Paulo Gonçalves vence Subida da Calçada Romana do Tintinolho

Atleta do CDC Pinheiro bateu toda a concorrência na prova a contar para a primeira Taça de Portugal de Corrida de Montanha

Paulo Gonçalves, do CDC Pinheiro, foi o grande vencedor da Subida da Calçada Romana do Tintinolho (Guarda), que decorreu no último sábado. Nos restantes lugares do pódio ficaram Abílio Pereira (Centro Cultura Recreio de Fermentões) e Vítor Cordeiro (Atletismo Clube de Portalegre). Nas senhoras, Lucinda Moreira (Núcleo de Atletismo de Matosinhos) foi a primeira, seguida de Maria Lurdes Monteiro e Ângela Soares, do mesmo clube. Nos juniores masculinos, o Grupo Desportivo da Mata (Covilhã) ocupou os três primeiros lugares com Nuno Gravito, Cândido Henriques e Edgar Santos. Em termos colectivos, o Grupo Desportivo da Mata somou 41 pontos, contra os 31 do Núcleo de Atletismo de Matosinhos e os 24 do Centro Cultura Recreio de Fermentões. Esta prova contou para a primeira Taça de Portugal de Corrida de Montanha, numa organização da Federação Portuguesa de Atletismo e da Associação de Atletismo da Guarda, servindo ainda de observação para o apuramento dos atletas para o Campeonato do Mundo de Montanha a realizar em Itália. A prova para Seniores e Veteranos Masculinos, numa distância total de 11.420 metros, disputou-se pela antiga Via Romana do Tintinolho com partida em Aldeia Viçosa, a 525 metros de altitude. O percurso seguiu depois pela praia fluvial (Rio Mondego) da freguesia, a 463 metros de altitude, Ramalhosa (550), Torre de Menagem do Castelo (Guarda), o ponto mais alto a 1.056 metros de altitude, com a chegada a ter lugar na Praça Luís de Camões (junto à Sé Catedral), a 1.043 metros de altitude.