Paulo Gonçalves segundo na Serra da Estrela

Atleta do Clube de Montanhismo da Guarda terminou a 32 segundos do primeiro no Circuito dos 3 Cântaros

Paulo Gonçalves (Clube de Montanhismo da Guarda) foi segundo no 3º Circuito dos 3 Cântaros, corrida em montanha realizada no passado domingo na Serra da Estrela.

O atleta guardense terminou com o tempo de 1h46m19s, mais 32 segundos que o vencedor Aires Sousa (Núcleo de Atletismo de Matosinhos). Do mesmo clube, Rosa Madureira venceu no sector feminino, enquanto Lisdália Nunes (Veteranos do Teixoso) terminou na 10ª posição. Com esta vitória, Aires Sousa e Rosa Madureira revalidaram os títulos de campeões de Portugal de corrida em montanha. Com um percurso de 21 quilómetros e 1.127 metros de desnível acumulado positivo, inteiramente traçado no Parque Natural da Serra da Estrela, a prova utilizou alguns dos caminhos florestais e trilhos de montanha existentes, tendo partida e chegada junto à Casa Abrigo da Associação Cultural dos Amigos da Serra da Estrela. A competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada, com o patrocínio da Câmara de Manteigas.