Paulo Gomes vence “12 kms Manteigas-Penhas Douradas”

Montanha

Paulo Gomes (Guilhovai) venceu no domingo a exigente subida dos 12 kms entre Manteigas e as Penhas Douradas, a 1.500 metros de altitude.

O atleta natural de Celorico da Beira correu a distância em 41m16s, menos 1m53s que o segundo classificado, o colega de equipa Artur Rodrigues. O pódio ficou completo com Pedro Rodrigues (Mogadouro), que terminou a 2m30s do vencedor. A 36ª edição da mais antiga corrida de montanha do país contou com a participação de mais de uma centena de atletas, tendo terminado 92. Nas senhoras ganhou Rosa Madureira (Penafiel) com o tempo de 50m41s, enquanto Lídia Pereira (GDR Granja) cortou a meta em 56m24s. Na terceira posição ficou Sandrine Sousa (Jobra), a 16m59s da vencedora. Os melhores atletas pontuaram para o Circuito Nacional de Montanha. A iniciativa incluiu uma caminhada e uma prova ou passeio de BTT, ambas de sete quilómetros, numa organização do Centro Cultural e Desportivo dos Trabalhadores da Câmara Municipal de Manteigas, em colaboração com a autarquia. Pelo quarto ano consecutivo, a iniciativa voltou a contribuir para a Associação Portuguesa de Apoio à Vítima (APAV) com um euro por cada inscrito nas três modalidades, tendo sido angariados 400 euros.